網站架設|網站設計
 
  營銷型手機網站架設公司
  手機網站設計要避免問題
  手機網站架設什麼公司好
  網站產品引導設計目的
  網站架設後合理加入關鍵詞
  網站響應式設計
 
  營銷型手機網站建設最看重
  簡單易用輕鬆上手皆可架設
  網站策劃到製作的解決方案
  自適應設計方便不同分辨率
 
> 服務項目
 
主旨

網站產品引導設計目的

   

讓用戶快速完成產品目標,網站設計網絡中的引導
當用戶打開你網站的一剎那,對用戶而言,希望能快速了解它的概念和範圍,他想更快的達成自己目標。對於新手機用戶而言,操作不如專家型上手。此時我們需要設定一些規則和條件,來幫助新手即用戶完成自己的目標。

  用戶群體屬性以及特性
1. 新手型用戶:鑑於這類的用戶對互聯網的了解程度比較低,按照以往的思維,網站設計的引導過程盡量詳細,讓新手型用戶體現我們的關懷。
2. 專家型用戶:這類的用戶對互聯網了解程度比較高,不需要過多的引導,能傳達出產品的特色即可或者核心功能即可。

關於新手級和專家型用戶之間的行為是辯證的,相互依存。我們不可能只根據一種用戶類型來網站設計產品,用戶會同時存在,我們既要考慮到新手級別用戶和同時也要顧及到專家型的用戶。相關閱讀淺談網站反饋式交互設計。

所以我們要根據用戶的特性來進行引導式網站設計,用戶可以分為兩大類:
①迷茫型:用戶不知道自己想要什麼?只會點擊自己感興趣的內容。
②明確型:非常清晰自己想要什麼,這類的用戶目的性比較強。